Блюда и напитки из микрозелени

Микрозелень принято есть в основном в сыром виде,
но использовать микрозелень в блюдах - это отличная идея!
1. Смузи с микрозеленью гороха.

Ингредиенты:
  • микрозелень гороха 100 г.
  • овсяные хлопья 2 ст. л.
  • киви очищенный 2 шт.
  • апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) 200 мл.
  • мёд 1 ч. л.

Способ приготовления:
Засыпьте все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
После этого, смузи можно сразу пить.
Хранить можно в холодильнике не более 4-6 часов в закрытой таре при температуре от +2 до +10 С.
2. Витаминный смузи.

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.
  • Бананы 1-2 шт.
  • Соевое молоко (или любое другое растительное молоко по вкусу) 1 ст. л.
  • Микрозелень гороха 50 г
  • Микрозелени кольраби 20-30 г
  • Ягоды по желанию.
  • Мята для украшения.

Способ приготовления;
Помойте и нарежьте апельсин и бананы на кусочки.
Положите все ингредиенты в блендер, влейте сюда же соевое или любое другое растительное молоко.
Взбивайте до получения однородной массы.
Разлейте смузи по стаканам.
Украсьте напиток мятой и кусочком банана или апельсина.
3. Смузи микрозелень и свекла.

Ингредиенты:
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Микрозелень — 20г.
  • Кефир — 400 мл.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л. или свежий — 50г.
  • Мята для украшения

Способ приготовления:
Большую свёклу, небольшую морковь и яблоко почистить и порезать на небольшие кусочки.
Все ингредиенты переложить в стакан блендера.
Туда же добавить микрозелень, кефир и имбирь.
Взбить до однородной массы и разлить по стаканам.
Украсить мятой.
4. Овощной коктейль с микрозеленью.

Ингредиенты:
  • Растительное молоко — 250 мл.
  • Огурец — 100 г.
  • Любая микрозелень — 40-50 г.

Способ приготовления:
Свежий огурец мелко нарежьте и перебейте в блендере с растительным молоком и любой микрозеленью.
5. Яйцо-пашот со смесью микрозелени салатов.

Ингредиенты:
  • яйцо 1 шт.
  • хлеб или брускетта
  • творожный сыр
  • любимые овощи, грибы, зеленушка, рыбка, мясо
  • смесь любимой микрозелени
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Нагрейте в чайнике воду до кипения.
Возьмите большую чашку или глубокую тарелку и заполните ее на половину кипятком.
Посолите воду и аккуратно вылейте в нее яйцо.
Поставьте емкость с яйцом в микроволновую печь и включите нагрев на 40 секунд (в зависимости от размера яйца это может занять от 30 до 60 секунд).
В это время намазываете кусочек хлеба сыром или другой намазкой и выкладываете на него свой любимый ингредиент (огурец, слабосоленая семга, ветчина, помидор, шпинат, грибы и т.д.).
После того, как яйцо будет готово, слейте с него воду с помощью ситечка или достаньте шумовкой.
Выложите яйцо на бутерброд, посолите и поперчите.
И конечно же, украсьте молодыми ростками любимой микрозелени.
6. Овощной салат с микрозеленью подсолнечника.

Ингредиенты:
  • морковь 1 шт.
  • огурец 2 шт.
  • микрозелень подсолнечника 100 г.
  • свежая кинза по вкусу.
  • белый кунжут для подачи.

Для заправки:
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соевый соус 2-3 ч. л.
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Нарежьте морковь и огурцы соломкой.
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Соедините овощи с заправкой, кинзой и ростками подсолнуха.
Поперчите и перемешайте салат.
Перед подачей, украсьте блюдо с микрозеленью кунжутом.
7. Карамелизированная груша с ростками рукколы

Ингредиенты:
  • груша 2 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • микрозелень рукколы 50 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • мороженное 100 г.
  • корица, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:
Почистите груши и удалите их сердцевины.
Нарежьте мякоть кубиками, примерно 2 на 2 см.
Растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло и добавьте сахар.
Помешивайте сахар до полного растворения.
Затем добавьте грушу и мешайте кусочки, пока они не станут мягкими и не потемнеют.
Добавьте корицу и ваниль и хорошо перемешайте грушу.
Подержите блюдо на слабом огне 2-3 минуты.
Разложите мороженное по глубоким тарелкам, сверху выложите горячую грушу и украсьте микрозеленью рукколы.
8. Тосты с авокадо и микрозеленью.

Ингредиенты:
  • хлеб (белый, ржаной, бездрожжевой).
  • авокадо 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • помидор по вкусу.
  • любимая микрозелень 1 пучок.
  • кунжут по вкусу.
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте его в тостере или в духовке при температуре 220ºС.\
Очистите авокадо от шкурки и косточки и нарежьте тонкими пластинками.
Выложите авокадо на тосты, полейте соком лимона.
Затем выложите дольки томата, микрозелень, семена кунжута, посолите и поперчите бутерброды.
9. Омлет с грибами и микрозеленью.

Ингредиенты:
  • яйца 2 шт.
  • молоко 125 мл.
  • лук по вкусу.
  • грибы 100 г. ( лучше подойдут шампиньоны).
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • микрозелень 50 г. (оптимально подойдёт горчица или кресс-салат).
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Обжарить лук и грибы
Отдельно взбить яйца с молоком и аккуратно вылить на сковородку к грибам и луку.
Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 минут.
Выложить на тарелку и посыпать микрозеленью сверху.
10. Омлет с микрозеленью кресс-салата.

Ингредиенты:
  • яйца 4 шт.
  • молоко 2 ст. л.
  • микрозелени кресс-салата 50 г.
  • тертый твердый сыр — 2 ст. л.
  • соль по вкусу.
  • микрозелень горошка 1 пучек.

Способ приготовления:
Взбейте яйца венчиком вместе с молоком, тертым сыром и солью.
Разогрейте на сковороде немного масла и пожарьте омлет.
Выложите омлет на тарелку и посыпьте микрозеленью кресс-салата.
Сверните в конвертик и украсьте микрозеленью горошка.
11. Мюсли с микрозеленью на завтрак.

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Финики 2 шт. (можно использовать любые сухофрукты).
  • Кедровые орешки 30 г. (можно заменить на миндаль или грецкие орехи).
  • Любая микрозелень 1/2 ст. л.

Способ приготовления:
Запарьте хлопья
Смешайте вместе полстакана микрозелени, измельченные орехи, нарезанные яблоко и финики.
Добавьте смесь к хлопьям и перемешайте.
При желании можно добавить 1 ч. л. меда или кленового сиропа.
12. Салат с микрозеленью, сыром Моцарелла и томатами.

Ингредиенты:
  • микрозелень 50г.
  • помидоры черри 70г.
  • сыр Моцарелла 100 г.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • прованские травы 1г.
  • семена кунжута для украшения — по вкусу.
Для заправки рекомендуется смешать оливковое масло с лимонным соком.

Способ приготовления:
Порезать помидоры пополам.
Распределить сыр Моцарелла на кусочки.
В чашу выложить микрозелень, помидоры, сыр Моцарелла.
Приправить это травами и оливковым маслом.
Украсить салат кунжутом.

И конечно же приятного Вам аппетита, дорогие посетители!
Пишите отзывы о рецептах, если вы думаете что здесь чего-то не хватает сообщите нам мы с удавольствием запишем ваш рецепт в наш каталог.
Придумывайте, экспериментируйте, создавайте!
С любовью и уважением Microgreenteam

© All Rights Reserved. Acme Inc.
abuzovdenis618@gmail.com
+79778654840
Made on
Tilda