Вы знаете, что такое микрозелень?

Это польза
Приятная на вкус
Это еда будущего!
Во всех молодых растениях содержатся высокие дозы витаминов C, E, K, минералов и антиоксидантов, причём, как правило, в гораздо больших количествах, чем во взрослой зелени. Согласно исследованиям учёных США мыши, употреблявшие микрозелень капусты, имели более низкий уровень «плохого» холестерина, чем их сородичи, употреблявшие взрослую капусту.
ность
Микрозелень - это молодые побеги растений, которые содержат в десятки раз больше полезных веществ, нежели созревшая культура, так как находятся в стадии активного роста.
Используется как в пищу, так и для украшения блюд. Её добавляют в салаты, супы, коктейли, смузи, множество других напитков и блюд. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень перспективной, а её потребление неуклонно растёт.
Новшество
Качество
О
Е
В
а
н
А
Н
П
Е
Л
О
К
И
Л
Изящ
Микрозелень - это молодые побеги растений, которые содержат в десятки раз больше полезных веществ, нежели созревшая культура, так как находятся в стадии активного роста.
Во всех молодых растениях содержатся высокие дозы витаминов C, E, K, минералов и антиоксидантов, причём, как правило, в гораздо больших количествах, чем во взрослой зелени. Согласно исследованиям учёных США мыши, употреблявшие микрозелень капусты, имели более низкий уровень «плохого» холестерина, чем их сородичи, употреблявшие взрослую капусту.
Используется как в пищу, так и для украшения блюд. Её добавляют в салаты, супы, коктейли, смузи, множество других напитков и блюд. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень перспективной, а её потребление неуклонно растёт.
Чем микрозелень отличается от проростков?
От проростков микрозелень отличается тем, что в первом случае растениям дают выпустить не более двух настоящих листьев или вообще ограничиваются только семидольными (возраст 3-5 дней), в то время как микрозелень собирают и едят на стадии прорезывания корешка (возраст 5-14 дней).
Как не нужно использовать микрозелень?
Микрозелени противопоказана термическая обработка, да и вообще любая другая. Отварная или жареная она превращается в масляную зеленую массу, в которой все полезные вещества уже распались; не следует ее также мариновать, солить, замораживать или консервировать всеми другими способами. Весь смысл микрозелени состоит именно в том, что она должна употребляться как можно более свежей.


© All Rights Reserved. Acme Inc.
abuzovdenis618@gmail.com
+79778654840
Made on
Tilda